Государственное бюджетное дошкольное  образовательное учреждение города Севастополя "Детский сад №90"

Адрес299014, Город Севастополь, Гагаринский район, Пролетарская, 19А

Контакты
Loading...

Почему нужна вакцинация от гриппа

10-20.jpg

В Севастополе 1 сентября стартовала вакцинация против гриппа. Прививочная кампания продлится три месяца, при необходимости будет продлена. За это время планируется привить около 274 тысяч человек, сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.
Для Севастополя прибыло 79,5 тысяч доз вакцины «Ультрикс Квадри». В город уже поступило 8,5 тысяч доз препарата, еще 42 тысячи завезут в поликлиники и мобильные прививочные пункты до конца недели.
«Ультрикс Квадри» — это четырёхкомпонентная вакцина, которая содержит по два компонента вирусов гриппа А и В. После введения препарата возможны поствакцинальные реакции, которые проявляются в виде небольшого повышения температуры тела, болезненности в месте укола, покраснения, лёгкого зуда. Эта симптоматика исчезает в течение нескольких дней», - сообщил Сергей Грыга.
Он добавил, что привиться от гриппа рекомендуется не только взрослым, но и детям в возрасте старше 6 месяцев. Помимо поликлиник, иммунизацию можно будет пройти в школах и детских садах.

Дата публикации — 07.09.2021